Fußball Jugend

U13 II / D-Jugend

SG Strietwald – JFG Aschafftal 2  0:7 (0:1) Mit viel Sonne und nur wenig Wolken wurden wir diesen Samstag auf dem Sportgelände in Strietwald als Gast empfangen. Dementsprechend gut gelaunt gingen wir in die Aufwärmphase und freuten uns bereits auf den Spielbeginn. Leider verlief das Spiel nach Anpfiff nicht wie erwartet, trotz man eine sehr große Unsicherheit beim Gegner sah. Unsere Mannschaft versuchte die Bälle meist durch die gegnerischen Spieler hindurch zu schieben, Pässe kamen überall an nur nicht da wo sie hinsollten, falsches Stellungsspiel und ein einfallsloser Fußball ermöglichte im Gegenzug der SG Strietwald einige Chancen. Mit viel Glück und einer sehr unsicher spielenden SG Strietwald, gelang uns in der 11. Minute das 0:1. Jedoch stellte dies für uns kein Befreiungsschlag dar und wir konnten froh sein, dass 0:1 über eine sehr emotionale und eher für den Gegner laufende restliche 1. Halbzeit in die Halbzeitpause zu retten. Die Halbzeitpause wurde für eine sehr dringliche taktische und spielerische Neuausrichtung der Mannschaft genutzt. Mit einem großen Appell an die Mannschaft, dass sie sich sonst unter ihren Wert verkaufen würde und der Sieg nicht sicher sei, starteten wir in die 2. Halbzeit. Die 2. Halbzeit begann und unsere Mannschaft wirkte wie ausgewechselt. Sie spielten wieder als Mannschaft, nutzten Freiräume und zeigten ein sehr schnelles und genaues Passspiel, was auch umgehend in der 33. Minute mit dem 0:2 für uns belohnt wurde. Diese Veränderung anerkennend, bejubelten unsere mitgereisten Zuschauer unsere Mannschaft und spornten sie an genauso weiter zu machen. Der Gegner konnte sich so gut wie gar keinen Ballbesitz, geschweige weitere Torchancen herausarbeiten, da wir in der 2. Halbzeit klar die spielbestimmende Mannschaft waren. Diese Leistung wurde mit 5 weiteren Toren in der 49., 52., 53., 54. und in der 60. Minute belohnt. So endete ein emotionaler 5. Spieltag mit einem weiteren Sieg für uns, womit wir weiterhin der Tabellenführer mit 15 Punkten aus 5 Spielen sind. An dieser Stelle ein großes Lob an die Mannschaft und ein großes Danke an unsere mitgereisten Zuschauer. Die letzten 2 Saisonspiele werden gegen den Tabellendritten und -zweiten sein, daher würden wir uns über viele JFG Aschafftal-Fans am Spielfeldrand freuen!

Torschützen: Abbas Yildizhan (3x), Andres Manger (3x), Robin Bergmann

U13 III / D-Jugend

SG Strietwald 2 – JFG Aschafftal 3  4:3 (0:2) Die ersten 15 Minuten plätscherte das Spiel so auf und ab, ohne große bzw. sehenswerte Chancen. Nachdem Laurin und Paul eingewechselt wurden, drehten wir so richtig auf. Mit einem Doppelschlag in der 18. und 24. Minute gingen wir mit einer 0:2 Führung in die Halbzeit. Nach der Halbzeitpause gingen wir leider verschlafen zurück auf das Spielfeld und ließen in der 31. Minute den Anschlusstreffer und in der 34. Minute den Ausgleich zu. Völlig ungeschickt und ohne aktive Gegenwehr kassierten wir weitere 2 Tore (43.+47. min). Hier kamen dann wieder unsere Unterstützer aus der D1 zum Zuge! Laurin konnte mit einer sehr guten Einzelleistung 3 Mann stehen lassen und verkürzte auf 4:3 (49. Minute). Leider half alles nichts und wir konnten in der Schlussphase nicht mehr ausgleichen. Erneut verloren, d.h. nächste Woche werden die Karten neu gemischt und ein Sieg wäre schön!

U15 I / C-Jugend

JFG Team Spessart – JFG Aschafftal  3:4 (3:1) Gegen den amtierenden Baupokalsieger und die bis dato ungeschlagene JFG Team Spessart kamen wir sehr gut in die Partie und spielten uns gute Torchancen heraus. Leider luden wir die körperlich robusten Gastgeber gleich dreimal ein und gingen so mit einem 1:3 Rückstand in die Halbzeitpause. Den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte Tugra postwendend nach dem Führungstreffer der Hausherren.

Nach dem Pausentee drückte unsere JFG voll aufs Tempo und zeigte eine enorme Willensleistung. Mit einem schönen Volleyschuss verkürzte Lorenz zum 2:3 ehe Halid mit einem Doppelpack die Partie drehte.

Unsere Jungs zeigten eine enorm starke Leistung und Mentalität! Ein verdienter Auswärtssieg!

U19 / A-Jugend

TV 1860 Aschaffenburg – JFG Aschafftal  0:7 (0:3) Einen deutlichen Auswärtssieg konnte unsere A-Jugend beim TV Aschaffenburg feiern. Von Anfang an spielten wir entschlossen nach vorne und hatten einige Chancen. Wir mussten aber bis zu 28. Min auf den Führungstreffer warten. Glück hatten wir bei einem Pfostenschuss der Heimelf. Mit zunehmender Spieldauer wurden wir immer sicherer und führten zur Halbzeit bereits 3:0.

Auch nach der Pause lief Angriff auf Angriff auf das Tor des TVA. So legten wir weitere Tore nach und gewannen hochverdient mit 7:0. Weitere zahlreiche Chancen blieben aber ungenutzt. Eine starke Leistung, Jungs.

Tore: 4 x Lukas Bergmann, 2 x Emil Sauer, Tristan Bauer

Vorschau:

D1-Jugend

Do. 02.05.24, 18:00 Uhr
JFG Aschafftal – SV Vorwärts Kleinostheim Mi. 08.05.24, 18:00 Uhr JFG Bessenbachtal – JFG Aschafftal