Neues aus der Jugend

U13 I / D-Jugend

• JFG Aschafftal – (SG) Germ. Grosswelzheim   10:0 (3:0)

Nach der Auftaktpleite hatten wir uns einiges vorgenommen und gingen hochmotiviert in das nächste Punktspiel. Durch einen Doppelschlag gingen wir gleich zu Beginn in Führung und dominierten das Spiel. Mit 3:0 ging es in die Halbzeitpause. Wir nahmen uns vor weiterhin gierig zu sein und soviele Tote wie nur irgendwie möglich zu erzielen. Ab der 40. Minute brach dann der Widerstand der Gegner endgültig zusammen und wir erzielten innerhalb von 20 Minuten weitere 7 Tore. Zwei durch uns noch verschossene Strafstöße konnten unsere riesige Freude über diesen hohen Sieg in der Kreisklasse nicht trüben. Mit dem nun gestärkten Selbstbewusstsein wollten wir entschlossen am nächsten Spieltag beim Tabellenführer antreten.

Torschützen: 1:0, 2:0, 4:0, 5:0, 7:0 Benjamin Zernak, 3:0, 9:0 Laurin Hofmann, 8:0 Veron Lippert, 10:0 Emilian Herzog

• DJK Kahl – JFG Aschafftal   0:4 (0:2)

Nach dem hohen Heimsieg reisten wir zum Tabellenführer aus Kahl, der seine bisherigen drei Spiele gewonnen hatte. Leider fiel unser Keeper Kuzey verletzungsbedingt aus, sodass wir kurzfristig mit dem Ersatzkeeper unserer D2, Ben Krebs, antraten. Von Anfang an gingen wir hoch konzentriert und selbstbewusst ans Werk. Trotz der starken Spielweise des Gegners gelang es uns das Tor von Ben zu verteidigen und selbst mit 2:0 in Führung zu gehen. Nach der Halbzeit machte Kahl ordentlich Druck und war dem Anschlusstreffer sehr nah. Durch eine weiterhin konzentrierte Anstrengungsbereitschaft gelang es uns schadlos durch diese Druckphase des Gegners zu kommen. Zehn Minuten vor Schluss kamen wir mit dem 3:0 zu einer Vorentscheidung in diesem Spiel und kurz vor dem Abpfiff machten wir mit dem 4:0 den Deckel drauf. Es war eine großartige Mannschaftsleistung: alle waren bereit zu kämpfen und auch die Fehler von Mitspielern auszubügeln. Und so kamen wir durch die vier Tore von Benjamin Zernak und einigen starken Paraden von Ersatzkeeper Ben zu einem verdienten und wichtigen Auswärtssieg.

U13 II / D-Jugend

• (SG) Schöllkrippen 2 – JFG Aschafftal 2   1:6 (0:3)

Frisch erholt waren wir zum 3. Spieltag bei super Wetter in Schöllkrippen zu Gast. Schon aus unseren früheren Jugenden ist uns Schöllkrippen und deren Zug zum Ball bekannt, was ein interessantes Spiel versprach, da Spiele gegen diesen Gegner im Vorfeld nie klar sind. Wir gewannen die Seitenwahl und wählten die Seite mit der Sonne im Rücken und los ging es. Die Partie startete von Beginn an dynamisch und wir konnten früh uns den Ball erobern und das Spielgeschehen vorgeben. Durch schnelles und sauberes Passspiel, sowie bei Ballverlust das sofortige Suchen der Zweikämpfe, konnten wir unerwartet schnell den Gegner verunsichern und in der 10. Minute mit 0:1 in Führung gehen. Sichtlich irritiert von dem unerwarteten Führungstor durch uns, konnten wir weitere Torchancen erarbeiten und nutzen, was uns in der 12. und 13. Minute unseren Vorsprung auf ein 0:3 ausbauen ließ. Durch unsere freche Spielweise vom Ehrgeiz gepackt, begann Schöllkrippen hochzufahren, was uns kaum noch effiziente Torchancen erlaubte. Im Gegenteil konnte sich der Gegner einige Chancen erarbeiten, was aber durch eine solide Abwehr- und Torwartleistung (und manchmal auch durch etwas Glück) von unserer Seite her, mit keinem Tor belohnt wurde. Langsam machten sich auch die Temperaturen bei den Kindern bemerkbar und alle Spieler waren sichtlich erfreut als der Halbzeitpfiff ertönte.

Die 2. Halbzeit begann auf beiden Seiten etwas träge, jedoch konnten wir Trainer vom Spielfeldrand zu mehr Einsatz motivieren, was auch in der 37. Minuten zu dem 0:4 für uns führte. Und wie zu erwarteten kam der Kampfgeist des Gegners umgehend zurück, wodurch wir kurz darauf das 1:4 aufgrund von Unachtsamkeit akzeptieren mussten. Unsere Mannschaft antworte prompt mit dem 1:5 in der 46. Minute darauf. Unverändert motiviert und selbstbewusst trat der Gegner weiterhin auf und das Spiel wurde von sehr vielen Zweikämpfen und ein ständig wechselten Ballbesitz, geprägt. In der letzten Spielminute gelang es uns noch einmal eine Unachtsamkeit des Gegners ausnutzen und das Spiel mit einem Endstand von 1:6 für uns zu besiegeln. Der Endstand sollte nicht darüber hinwegtäuschen was für ein gutes Spiel der Gegner uns geliefert hat. An dieser Stelle vielen Dank für das gute Spiel nach Schöllkrippen – bis Bald.

Aufgrund einer sehr guten Tordifferenz (16:3) stehen wir auch nach dem 3. Spieltag weiterhin an der Tabellenspitze.

Torschützen: Andres Manger (5x), Abbas Yildizhan

U13 III / D-Jugend

• JFG Bessenbachtal 3 – JFG Aschafftal 3   2:1 (0:1)

Mit nur einem Auswechselspieler und einen chaotischen Start in der Kabine starteten wir gut gestaffelt und sicher ins Spiel. Die Abwehr stand gut und lies keine Chancen zu. In der 20. Minute nach Vorlage in die Gasse durch Ahmad, konnte Davide unter Bedrängnis des Gegners den Ball clever am Keeper zum 0:1 Führungstreffer den Ball durchstecken. Leider verloren wir ab der 25. Minute komplett den Faden und konnten durch mehrere Paraden von Ben das 0:1 zur Halbzeit retten. Nach der Pause blieb der Faden leider komplett verloren. Egal wie wir uns anstrengten, es kamen keine Torchancen für uns raus. Und mit Glück (Lattenkracher sprang hinter der Linie wieder raus, nicht zu sehen für den Schiri) hielten wir das 0:1 bis zur 56. Minute. Hier fiel der Ausgleich und leider verdient für den Gegner kassierten wir in der 60. das 2:1 zur Niederlage. Verdient für JFG Bessenbachtal, aber für uns geht’s trotzdem weiter. Kopf hoch.

U15 I / C-Jugend

• JFG Aschafftal – (SG) VfL Krombach   1:0 (0:0)

In einem Spiel auf Augenhöhe entwickelte sich ein Kampf mit ausgeglichenen Spielanteilen. In der ersten Halbzeit hatten wir mehr vom Spiel und konnten jedoch keine Chance zur Führung nutzen. In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste mehr Chancen. Dennoch glaubten wir weiter an den Sieg und kämpften bis zur letzten Minute, in der wir dann auch durch Geburtstagskind Dlovan den Siegtreffer erzielen konnten. Dieser Wille und Kampf ist auch in Zukunft notwendig um weitere Siege zu holen. Weiter so!

U15 II / C-Jugend

• JFG Aschafftal 2 – (SG) VfL Krombach 2  2:14 (1:9)

Gegen einen uns deutlich überlegenen Gegner waren wir von Anfang an Chancenlos und verloren hoch.

U17 / B-Jugend

• JFG Aschafftal – (SG) FC Unterafferbach   1:0 (0:0)

Unsere Minimalisten gewannen auch das Derby gegen Unterafferbach mit 1:0.

In einem ausgeglichenen Spiel, gab es ein leichtes Chancenplus für die Unterafferbacher. In der ersten Hälfte konnte sich unser Keeper Johannes dreimal auszeichnen und hielt bravourös, in der zweiten Hälfte rette einmal das Aluminium unsere Jungs vor einem Rückstand. Auf der Gegenseite konnten wir eine klare Chance freistehend vor dem Tor nicht nutzen, in anderen Situationen fehlte der letzte, entscheidende Pass um vors Tor zu kommen. So war es ein Eckball in der 68. Minute von Tom und ein Kopfball von Arian, der das Spiel entschied.

Fazit: Eine geschlossene Mannschaftsleistung, zweimal gespielt, zweimal 1:0 gewonnen. Das Spiel gegen Albstadt wurde mit 2:0 für uns gewertet, da der Gegner nicht angetreten war. So stehen wir mit aktuell 9 Punkten und 4:0 Toren gut da und fahren als Tabellenführer zum Auswärtsspiel nach Kahl am Freitagabend.

U19 / A-Jugend

• JFG Hochspessart – JFG Aschafftal   2:2 (1:0)

Beim Auswärtsspiel gegen den FC Hochspessart musste sich unsere Mannschaft mit einem Punkt begnügen.

Den Anfang verschliefen wir komplett und lagen zur Halbzeit per Elfer verdient mit 0:1 zurück.

Nach der Pause zeigten wir ein anderes Bild und nahmen die Zweikämpfe besser an. Diese Entschlossenheit für dazu, dass wir in der 65. min den Ausgleich schafften und kurz darauf per Elfer sogar in Führung gingen. Weitere Chancen konnten wir leider nicht nutzen. Kurz vor Abpfiff waren wir dann zu unkonzentriert und verursachten unnötig einen weiteren Elfer. So traf die Heimmannschaft glücklich, aber nicht unverdient, zum Ausgleich.

Tore: 2 x Jason Udon