Mi. 19:00 – 20:30 Sportgelände der DJK Wenighösbach
Fr. 17:30 – 19:00 Sportgelände der DJK Wenighösbach

Sonntag 19.04. 10:30 Uhr (SG) DJK Wenighösbach – TSV Mainaschaff
Freitag 24.04. 10:30 Uhr SV-Schöllkrippen – (SG) DJK Wenighösbach

SG FC Unterafferbach/Glattbach/Oberafferbach/Wenighösbach/

U15/1 Junioren

FSV Teutonia Obernau  – SG FC Unterafferbach            1:5 (0:2, 0:4, 1:5)

K U R Z F A S S U N G

Im 2. Freundschaftsspiels gegen die FSV Teutonia Obernau zeigte die Mannschaft erneut, ihren Torgefährlichkeit und überzeugte durch phasenweisen attraktiven Fußball auf hohem Niveau. Am Ende stand auch beim Rückspiel einen etwas zu deutlicher 5:1 Sieg, gegen in der Abwehr nicht optimal besetzter Obernauer.

L A N G F A S S U N G

1. Drittel: Wir begannen mit einem Mann weniger und wollten bewusst uns mehr ins Zeug legen.  Die Defensive musste erneut in zwei Positionen verändert werden. Aber die Angriffe der Obernauer führten zu keinem zählbaren Ergebnis. Wir nutzen die uns bietenden Chancen deutlich besser und so bedankte sich die Mannschaft für zwei Sehenswerte Treffer bei Jakob Zang, der über außen heute nicht zu bremsen war und bei Emil, der als hängende Spitze sich nie den Schneid nehmen ließ und die sich ihm bietenden Chancen nutze. Bis auf wenige Passungenauigkeiten im Aufbauspiel und erneut unnötige Ballverluste, merkte man den fehlenden Mann auf dem Platz nicht.

So endete die erste Halbzeit etwas überraschend aber hoch verdient mit 2:0.

1. Drittel: Wir starteten nun vollzählig in das 2. Dritter der Partie und merkten, dass auch die Obernauer sich mit diesem Ergebnis nicht zufrieden gaben. So gelangten sie immer häufiger auch in gefährliche Tornähe und scheiterten entweder an der gut stehenden Abwehrkette oder aber an unserem Schlussmann, der wieder eine große Partie spielte. Erneut war es Emil der den Sack mit seinem 2 Tor und der 3:0 Führung vorzeitig zu machte. Auch bei diesem Spiel zeigte Jonas, dass er entgegen aller Taktig, vom eigenen Sechszehner durch das komplette Mittelfeld die Abwehr mit einem engen Dribbling den Ball perfekt Querlegen kann. Und dass ein Mittelstürmer mit dem richtigen Torinstinkt auch genau an der richtigen Stelle angespielt werden kann. So erzielte Emil mit seinem dritten Treffer den deutlichen Vorsprung zum 4:0.
  2. Drittel: Wir begannen etwas unkonzentriert und schenkten der Teutonia vom Anstoßpunkt den Ball. Dadurch etwas aufgerüttelt spielte das Team besser. Aber die Passgenauigkeit leidet unter den schwächer werdenden Kräften auf beiden Seiten.
    Es war erneut Jonas der durch einen klugen Pass auf Luca der Vorlagengeber zum 5:0 war. Den Obernauern gelangte kurz vor Abpfiff noch der verdiente Ehrentreffer zum 5:1.

R E S Ü M E E
Auch schwierige Mannschafts-Situationen können kompensiert und Positionsneu­besetzungen gut verkraftet werden. Das war neben Spielrhythmus eines der wichtigen Ziele dieses Freundschaftsspiel. Ein gutes Team aus Obernau mit einem sympathischen guten jungen Trainer, der mit einem seinem Team viel erreichen will und auch wird.

A U S B L I C K

Am kommenden Samstag trifft die Mannschaf in ihrem 2. Rückrundenspiel auf die Mannschaft der SpVgg Hösbach Bahnhof. Ein nicht zu unterschätzender Gegner, der nach einem schlechten Start immer besser ins Rennen kommt und das letzte Verbandsspiel 2 stellig für sich entschied.

(SG) FC Unterafferbach 2 – (SG) FC Laudenbach 4:1

Den Beginn verschliefen die Jungs etwas, so dass die Gäste mit 0:1 in Führung gingen. Danach kamen wir aber immer besser ins Spiel und konnten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 3:1 zu unseren Gunsten drehen. Nach dem Treffer zum 4:1 war das Spiel dann endgültig entschieden, bei besserer Chancenauswertung wäre sogar noch höherer  Kantersieg möglich gewesen.

Tore

2x Jan Binz, Fritz Tinga, Noah Ruf

(SG) FC Unterafferbach 2 – (SG) FC Laudenbach-2 4:1

Von Anfang an konnten wir das Spiel überlegen gestalten und lagen verdient mit 2:0 in Führung. Gegen Ende der ersten Hälfte wurden wir allerdings zu nachlässig und mussten folgerichtig den Anschlusstreffer hinnehmen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängten die Gastgeber zunächst auf den Ausgleich, wir konnten uns aber im weiteren Spielverlauf wieder etwas steigern und kamen im Endeffekt zu einem ungefährdetem 4:1 Erfolg.

(SG) FSV Glattbach – DJK Hain      1:10

Am Ende ohne Chance war man gegen DJK Hain. Schon nach drei Minuten musste Keeper Moritz verletzt vom Platz, nachdem er sich beim Aufwärmen an der Hand verletzte. Da man zu dem Zeitpunkt noch keinen Auswechselspieler vor Ort hatte, musste man die erste Halbzeit in Unterzahl spielen und kassierte fünf Gegentore. Nach der Halbzeit fand die Mannschaft besser ins Spiel, jedoch war die Moral bei einigen schon gebrochen. So musste man fünf weitere Gegentreffer einstecken, wobei den Hainern auch wirklich jeder Abschluss glückte. Kurz vor Schluss gelang Liam mit einem herrlichen Freistoß in den Winkel der Ehrentreffer.